Habib Rizieq: Risiko Berdakwah Itu Adakalanya di Fitnah, Jangan Takut!!


SatuPos.Com | Imam Besar FPI Habib Rizieq kembali menggelorakan semangat umat Islam Palembang untuk terus berjuang dan bersatu dalam menegakkan ajaran Al Qur'an.

Dihadapan ribuan jamaah Rizieq mengingatkan kembali perjuangan Nabi Muhammad SAW, berdakwah di jalan Allah.

"Sejak zaman nabi dulu, banyak kalangan berusaha, menangkap, mengusir serta membunuh Nabi. Hal itupun dihadapi ulama saat ini, ada tudingan yang disebut makar. Bahkan dahulu bentuk tipu muslihat atau memperdaya umat itu sudah ada. Tujuannya agar dapat menghentikan dakwah Nabi Muhammad," ungkapnya.

Berdasarkan pengalaman nabi tersebut, para ulama yang meneruskan ajaran Alquran serta Nabi Muhammad, termasuk umat Islam, jangan takut difitnah atau dicaci maki.

“Karena itu resiko dalam berdakwah,” tegasnya yang sambut takbir jamaah di Benteng Kuto Besak Palembang (BKB), Sabtu (7/1) malam.

Dalam kesempatan tabligh akbar Spirit 212 ini Habib Rizieq mengupas seputar spirit aksi bela Islam 212 yang bukan dimaksudkan untuk makar, tetapi untuk membela agama Islam yang telah dinistakan.

“Aksi bela Islam telah menjadi momentum agar umat Islam bersatu dan tidak terpecah-belah dalam menegakkan ajaran Allah”, imbuhnya. (R)

Tidak ada komentar


Pembaca SATU POST dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.